«Капканы» на браконьеров

Подведены итоги рейдов против браконьеров в ноябре-декабре в юго-западной части Приморья. Они оказались неутешительными: только среди охотников Нежинского охотхозяйства на территории Хасанского, Надеждинского и Уссурийского районов выявлено 20 нарушителей

17 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2456 от 17 дек. 2008

Подведены итоги рейдов против браконьеров в ноябре-декабре в юго-западной части Приморья. Они оказались неутешительными: только среди охотников Нежинского охотхозяйства на территории Хасанского, Надеждинского и Уссурийского районов выявлено 20 нарушителей природоохранного законодательства.

WWF России бьёт тревогу: существующая система организации охоты на Земле леопарда приводит к нарушениям природоохранного законодательства и представляет опасность для жизни редких кошек – амурского тигра и дальневосточного леопарда. Когда на охоту в один день выходит порядка 500 человек, к хорошему результату это не приведёт, считают в Амурском филиале Всемирного фонда дикой природы. Кстати, за этот период было составлено 147 протоколов по различным нарушениям.