Помощь будет скорой

Краевые учреждения здравоохранения получили 38 комфортабельных санитарных машин. Ключи и документы на автомобили руководителям учреждений вручил губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. Новые «санитарки», для приобретения которых выделены 16 миллионов

16 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2455 от 16 дек. 2008

Краевые учреждения здравоохранения получили 38 комфортабельных санитарных машин. Ключи и документы на автомобили руководителям учреждений вручил губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН.

Новые «санитарки», для приобретения которых выделены 16 миллионов рублей из краевого бюджета, помогут врачам в решении хозяйственных нужд.

Кстати, за последние несколько лет удалось серьёзно обновить медицинский автопарк муниципальных образований. Более ста автомобилей приобрели по программе «Здоровое Приморье» на краевые средства, кроме того, более двухсот современных, хорошо оснащённых «скорых» поступило в Приморье в рамках национального проекта «Здоровье». Только за два года реализации нацпроекта время ожидания «скорой помощи» снизилось до 10 минут в городе и до 15 минут – в сельской местности. Вместе с тем, современное оснащение автомобилей позволяет оказывать эффективную помощь пациенту уже с первой минуты транспортировки в больницу.

Отметим, что помимо автотранспорта на краевые средства приобретается современное медицинское оборудование для лечебных учреждений. В этом году на эти цели направлено почти 100 млн рублей из краевого бюджета, а консолидированный бюджет приморского здравоохранения составил в 2008-м почти 12 млрд рублей.

- Я абсолютно убеждён, что увеличение финансирования здравоохранения должно гарантировать качественную и доступную медицинскую помощь во всех, даже самых удалённых районах края. И мы будем стремиться к тому, чтобы финансовая помощь медицине увеличивалась регулярно, - подчёркивает губернатор Сергей Дарькин.