Не в деньгах бывает дело…

В воскресенье уже традиционно благотворительный фонд «Мама» пригласил сто детей на теплоход «Русь». И так же традиционно команда судна, пришедшая в родной город всего на одни сутки, не отправилась домой, а готовилась принять ребятишек. За эту отзывчивость

16 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2455 от 16 дек. 2008
234c0cf6edb7704bc8752d7c39c46dbe.jpg


В воскресенье уже традиционно благотворительный фонд «Мама» пригласил сто детей на теплоход «Русь». И так же традиционно команда судна, пришедшая в родной город всего на одни сутки, не отправилась домой, а готовилась принять ребятишек.

За эту отзывчивость, за доброту и широту души капитану Ивану ЗУЕВУ был вручён памятный знак благотворительного фонда. «С наступающим Новым годом! Отдыхайте», - сказал он детям.

Почти все ребятишки из социально-реабилитационного центра «Парус надежды» впервые ступили на палубу такого судна. Нужны ли им подобные праздники? Может быть, деньги стоило потратить более практично? Воспитатели оказались единодушны: «Разве в деньгах или ботинках дело? Даже в небогатой семье все счастливы, когда собираются друзья, а уж для этих детей, которые так мало хорошего видят в жизни, праздник запомнится особенно». К сожалению, марш протеста автомобилистов почти на полтора часа задержал воспитанников детской деревни «Семейный очаг», которые приготовили замечательные концертные номера.

Заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-майор Василий КОМИСАРЧУК рассказал, что с фондом «Мама» их связывает давняя дружба. Вот и на этот раз самодеятельные артисты управления пели, плясали, от души веселились с ребятишками, а те подарили им на память мягкие игрушки. Угощение постарались приготовить все: сам фонд, ресторан теплохода, руководитель «Бизнесинтерсервиса» Галина НОМЕРОВСКАЯ… Соки, пирожки, сладости доставили детям немало удовольствия, но, наверное, экскурсию по теплоходу они ждали с особенным нетерпением. Капитан не пожалел времени – сам провёл юных гостей на мостик.

Взрослые очень старались, готовя праздник. Детям ведь ни к чему знать, что в стране финансовый кризис, что у многих голова кругом идёт от проблем. Скоро Новый год, и фонд «Мама» сделал его приближение для ста приморских ребятишек незабываемым.

~~Тем временем: «Парус надежды» стал «флотилией»
Сегодня во Владивостоке на ул. Иртышской, 8 открывается новое отделение социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды». Это отделение рассчитано на детей от 3 до 7 лет, которым нужна помощь, а их родителям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, – поддержка. Это совершенно новая форма работы с малышами, своеобразный дневной стационар, в который на время помещаются ребятишки, нуждающиеся в заботе, тепле, внимании.

В скором времени здесь будут жить 40 детей, пока их только 12, но для них, их родителей и воспитателей сегодня праздничный день – поздравить новосёлов придут представители администрации края, органов опеки и попечительства, общественных организаций. Во дворе их встретит «полянка дружбы», на которой расцветут искусственные цветы с названиями тех учреждений, которые оказали помощь в ремонте и оформлении здания: МГУ им. Невельского, ВГУЭС, торговый центр «Парус»… Сотрудники социально-реабилитационного центра вручат заведующей новым отделением Светлане МИНИХАНОВОЙ кораблик. Как сказала Татьяна ГОЛЬЦОВА, возглавляющая центр, «теперь наш «Парус надежды» уже целая флотилия». Они даже песню сочинили по этому поводу: «Нам, малыши, пока вы с нами рядом, и в дождь уютно даже без зонта».

Финансовый кризис не стал помехой для создания во Владивостоке 45 рабочих мест, ведь, что бы ни происходило в мире, главное наше богатство всё же дети.
Отдел гуманитарных новостей «В»~~