«Лучик надежды»: молодёжь принесла детям радость

В среду в школе-интернате № 1, что во Владивостоке на улице Баляева, было весело. Социально-благотворительную акцию «Лучик надежды» для детей устроило управление по делам молодёжи администрации города совместно с общественной организацией «Молодёжь Владив

12 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2454 от 12 дек. 2008
d4269946460a055278ca990ed12e6d62.jpg

- Мужики! Мужики! – громко поддерживает «своих» мальчишка лет восьми. Ещё бы! Ведь команда «мужиков» борется с командой девчонок за подарки от Дедушки Мороза – активно рисует ёлку, на ней игрушки и звезду, а под ней – зайчишку: кто быстрее, кто красивее?

В среду в школе-интернате № 1, что во Владивостоке на улице Баляева, было весело. Социально-благотворительную акцию «Лучик надежды» для детей устроило управление по делам молодёжи администрации города совместно с общественной организацией «Молодёжь Владивостока». Мероприятие проходит в рамках Декады инвалидов.

Напомним, ежегодная Декада инвалидов проходит во Владивостоке 3-13 декабря. В её рамках администрация города проводит массу мероприятий. Например, устраивает выставки, концерты, конкурсы для людей с ограниченными возможностями. Дети и взрослые в рамках этих городских акций ходят в кинотеатры, в театр кукол. И, конечно, очень многие получают адресную помощь - предметы первой необходимости, материальную поддержку.

Такие праздники, как в школе-интернате, для детей очень важны. Ведь именно общение – а особенно общение с молодёжью – у любого ребёнка вызовет положительные эмоции. Активисты поздравили воспитанников школы с наступающим Новым годом, устроили для них концерт, провели весёлые конкурсы. Все, особенно самые маленькие, вскакивали с мест, тянули руки и громко-громко кричали: «Можно я! Выбери меня!». А как старались прыгать со спичечным коробком, зажатым между коленок, делать цепочку из скрепок, дорисовывать хвост то ли ослу, то ли павлину…

Не обошлось без подарков. Победителям конкурсов Дед Мороз вручал приятные игрушки-сувениры. А в конце праздника подарил каждому по маленькому гостинцу - и целые ящики с канцелярскими принадлежностями всему интернату.

- Больше всего понравился концерт, - делятся семиклассники, – когда были песни под гитару. Хотелось бы, чтобы гости почаще приезжали.

Кристина Фузеева, член организации «Молодёжь Владивостока», отмечает, что такие акции для этой организации – не редкость. Они проходят для ребят из разных детских домов и школ-интернатов.

- Но мы проводим не только благотворительные мероприятия. Наши ребята устраивают молодёжные концерты в клубах, участвуют в субботниках. Что же касается акции «Лучик надежды», она организована специально для того, чтобы подарить детям праздник. Самым сложным было организовать весь концерт, конкурсы. Но, я считаю, нам сегодня удалось самое главное: мы принесли детям радость.