В столицу за полтора рубля

Повышение коммуникабельности наших соотечественников напрямую связано с набравшими популярность мобильными телефонами в силу их удобства и доступности. Однако у этого вида связи есть существенный недостаток: стоимость звонков в другие города и страны пока

12 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2454 от 12 дек. 2008

Повышение коммуникабельности наших соотечественников напрямую связано с набравшими популярность мобильными телефонами в силу их удобства и доступности. Однако у этого вида связи есть существенный недостаток: стоимость звонков в другие города и страны пока оставляет желать лучшего. Практически с каждым случалась ситуация, когда однажды, оплатив счёт сотовой компании на кругленькую сумму за звонки в другой город, мы возвращались к надёжному стационарному телефону.

Сфера телекоммуникаций развивается семимильными шагами, и рынок международной и междугородной связи также не стоит на месте. Несколько лет назад правительственным решением была проведена демонополизация так называемого рынка дальней связи, в результате которой появилось несколько операторов, предоставляющих услуги международной и междугородной связи. Пока только один оператор смог составить достойную конкуренцию «Ростелекому» - компании, занимавшей до недавнего времени доминирующее положение на этом рынке, это молодой оператор «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ). Появившаяся конкуренция и борьба за клиента, как того и следовало ожидать, привели к снижению общего уровня цен на связь и увеличению количества предоставляемых услуг. Толчком к тому послужили неоднократные снижения тарифов, проводимые МТТ. Абоненты, выбирая наиболее приемлемого оператора по ценам и набору услуг, за качество могли не беспокоиться - этот вопрос под особым контролем государственных регулирующих органов.

Новым витком в развитии ситуации с тарифами стало суперпредложение МТТ для своих постоянных абонентов – тарифный план «Тет-а-тет», стоимость звонков для пользователей которого составляет всего 1,5 рубля за минуту разговора по любому направлению в России. Единственным условием пользования новым тарифным планом является наличие у абонентов МТТ, звонящих друг другу, прямых договоров на обслуживание оператором МТТ, заключённых в период с 01.11.08 г. по 30.04.09 г. Для заключения прямого договора абоненту достаточно обратиться в офис самой компании МТТ или её представительства в регионе.

Остаётся только надеяться, что новая инициатива оператора найдёт своих последователей, и тогда ситуация с набирающим обороты кризисом перестанет казаться простым россиянам такой мрачной и бесперспективной.