В группе риска – пешеходы…

С начала декабря на дорогах краевого центра погибли уже пять пешеходов. Как сообщили «В» в пресс-службе ГИБДД Владивостока, люди гибнут как по вине водителей, зачастую не предоставляющих пешеходам преимущество даже на «зебрах», так и из-за собственной бес

11 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2453 от 11 дек. 2008
d35dac231fa405ddcbc69392a3618db7.jpg

С начала декабря на дорогах краевого центра погибли уже пять пешеходов. Как сообщили «В» в пресс-службе ГИБДД Владивостока, люди гибнут как по вине водителей, зачастую не предоставляющих пешеходам преимущество даже на «зебрах», так и из-за собственной беспечности.

Только в минувший понедельник во Владивостоке произошло сразу три дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездами на пешеходов. Причём в двух случаях пешеходы – пожилые женщины – были сбиты прямо на «зебрах» (на улицах Луговой и 1-й Морской). Обе получили травмы различной степени тяжести; одного из водителей, скрывшегося с места аварии, ищут сотрудники милиции. Третий случай окончился трагически: на выезде из города, в районе ресторана «Лесная заимка», 24-летний водитель (как позже выяснилось, находившийся в состоянии наркотического опьянения), двигаясь на «Тойоте-Хайс» в сторону Артёма, сбил 77-летнего мужчину, пересекавшего трассу вне зоны действия пешеходного перехода. Пешеход скончался в машине скорой помощи, водитель будет привлечён к уголовной ответственности.

Как раз в эти дни в Приморском крае проводится профилактическая операция «Пешеход», в связи с чем госавтоинспектора рекомендуют водителям и пешеходам не забывать о соблюдении ПДД, внимательнее относиться к своим и чужим здоровью и жизни.

…и дети

В Советском районе Владивостока выросло количество ДТП, в которых в качестве пассажиров автотранспортных средств страдают дети. Как отмечают в ОГИБДД УВД Советского района, дети получают травмы по вине собственных родителей, разрешающих своим отпрыскам не пристёгиваться ремнями безопасности и не учитывающих сложных погодных условий начавшейся зимы. Особенно это касается федеральной трассы с её высокими скоростями. Так, 30 ноября водитель «Тойоты-Калдины» в пригороде Владивостока выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом «Тойота-Литайс», в результате чего травмы получили водитель и его пассажирка – 11-летняя девочка. А 7 декабря в районе Подгородненки столкнулись «Тойота-Эстима», «Тойота-Хайс» и «Ниссан-Террано». В результате пострадали шесть человек, двое из которых – дети.