Память остаётся с нами

Сегодня в 16.00 в сквере у Дома молодёжи (кинотеатр «Иллюзион») пройдут памятные мероприятия, посвящённые 14-й годовщине начала боевых действий в Чечне. Возложение венков и цветов к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и конфликтов, проводи

11 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2453 от 11 дек. 2008

Сегодня в 16.00 в сквере у Дома молодёжи (кинотеатр «Иллюзион») пройдут памятные мероприятия, посвящённые 14-й годовщине начала боевых действий в Чечне.

Возложение венков и цветов к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и конфликтов, проводит приморская краевая общественная организация ветеранов боевых действий «Контингент».

Помимо членов «Контингента» почтить память погибших в Чечне придут и другие организации ветеранов, например «Боевое братство». Будут представители городской и краевой администраций, бойцы СОБР, ОМОН, военнослужащие морской пехоты, воздушно-десантных войск и других силовых подразделений, члены военно-патриотических клубов, таких как «Легион», открывшийся недавно в школе № 55, «Юный патриот Родины», функционирующий на базе ЦДЮТ. И конечно, около памятника в этот день соберутся дети, вдовы, матери бойцов, навсегда оставшихся на этой войне. Затяжной конфликт начался 11 декабря 1994 года и унёс жизни уже 172 приморцев. Отголоски его слышны и по сей день: один из наших соотечественников погиб в прошлом году, двое – в нынешнем.

Кстати, для всех, кто интересуется историей локальных войн и конфликтов, хотел бы побольше узнать о героях-приморцах, прочесть воспоминания о тех событиях или посмотреть фотографии, организация «Контингент» совсем недавно открыла сайт www.dvkontingent.ru.