15 лет на страже порядка

Владивостокский полк патрульно-постовой службы городского УВД отметил своё 15-летие. Сегодня это самая крупная боевая единица в системе милиции общественной безопасности в Приморском крае. В любое время дня и ночи милиционеры подразделения готовы прийти

11 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2453 от 11 дек. 2008
22c7682bd65526de96d7bda96ec6494c.jpg

Владивостокский полк патрульно-постовой службы городского УВД отметил своё 15-летие. Сегодня это самая крупная боевая единица в системе милиции общественной безопасности в Приморском крае. В любое время дня и ночи милиционеры подразделения готовы прийти на помощь.

В краевом центре за порядком следят пять рот милиции – по одной на каждый район города. Организует и координирует работу владивостокских постовых командир полка, полковник милиции Александр ГОЛОВЁШКИН, который вот уже более 20 лет служит в органах внутренних дел и почти девять лет успешно руководит подразделением. Александр Михайлович прошёл путь от милиционера патрульно-постовой службы милиции до командира полка ППСМ, под его началом находятся также 6-я резервная и специальная оперативная роты, состоящие из особо профессиональных и опытных милиционеров. В задачи этих подразделений входят патрулирование самых криминогенных районов города и охрана общественного порядка во время проведения крупных массовых мероприятий.

В полку ППС проходят службу 557 солдат правопорядка. Огромный объём работы ложится на плечи каждого из них. Сотрудники подразделения регулярно участвует в мероприятиях по поддержанию правопорядка, в том числе и в самой «горячей точке» нашей страны – Северокавказском регионе. Многие из командиров и бойцов полка неоднократно выезжали в командировки в район конфликта. 84 сотрудника являются ветеранами боевых действий, награждены боевыми наградами.