Бюджет Владивостока-2009 прошёл второе чтение

Вчерашнее заседание Думы Владивостока прошло при практически стопроцентной активности депутатского корпуса. В зале присутствовало 34 из 35 депутатов. Отсутствующей была Анна АПАЛЬКОВА. По словам председателя городского парламента Валерия РОЗОВА, она собир

11 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2453 от 11 дек. 2008
49ffecc8cfa5fd9e0e3f9cc79d8669a1.jpg


Вчерашнее заседание Думы Владивостока прошло при практически стопроцентной активности депутатского корпуса. В зале присутствовало 34 из 35 депутатов. Отсутствующей была Анна АПАЛЬКОВА. По словам председателя городского парламента Валерия РОЗОВА, она собирается подать заявление о досрочном сложении с себя депутатских полномочий в связи со сменой места жительства. В этом случае её место займёт следующий по списку «Единой России» кандидат, а Анну Сергеевну владивостокцы смогут лицезреть впредь разве что в телесериале «Здесь начинается день» в яркой роли самой себя (если его показ повторят по краевому каналу «ОТВ-Прим», которым Апалькова до последнего времени руководила).

Все остальные депутаты проявили похвальную дисциплину. Следует отметить, что не меньше половины всего времени заседания заняло обсуждение проекта бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год. У депутатов возник целый ряд вопросов к проекту этого самого важного для города финансового документа. В итоге после дискуссий проект бюджета был принят во втором чтении 29 голосами против пяти. Вместе с тем парламентарии решили в своей дальнейшей работе учесть наиболее обоснованные из тех поправок, которые были отклонены в ходе рассмотрения проекта данного нормативного акта комитетом думы по бюджету, налогам и финансам. Для этого поправки, касающиеся финансирования ряда наиболее важных для горожан социальных объектов, были занесены в протокол отдельным списком. Предполагается, что к их рассмотрению депутаты смогут вернуться уже в первом квартале 2009 года, когда появится возможность открытия соответствующего финансирования.

На заседании было принято во втором и завершающем третьем чтениях положение о почётных гражданах Владивостока, до тонкостей регламентирующее порядок присвоения данного звания и полагающиеся почётным владивостокцам преференции. Кроме того, вчера депутаты думы краевого центра приступили к работе над положением об организации транспортного обслуживания во Владивостоке и муниципальной адресной программой по установке приборов учёта тепловой энергии в жилых домах. Проекты обоих этих документов были приняты в первом чтении. В завтрашнем номере «В» планирует опубликовать более подробный отчёт о вчерашнем заседании городской думы.