Суньку делают безопаснее

В минувшую пятницу в Суйфэньхэ возобновилась работа общественной приёмной по вопросам безопасности российских туристов. В неё могут обращаться все граждане РФ, столкнувшиеся во время своего пребывания в этом неформальном побратиме приморских городов с как

10 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2452 от 10 дек. 2008
6ce6ee30580f9ce5282b034771f0f4dd.jpg

В минувшую пятницу в Суйфэньхэ возобновилась работа общественной приёмной по вопросам безопасности российских туристов. В неё могут обращаться все граждане РФ, столкнувшиеся во время своего пребывания в этом неформальном побратиме приморских городов с какими-либо противоправными действиями в отношении себя. Сотрудники приёмной обещают им помогать с привлечением местных правоохранительных органов.

Как заявил на прошедшем в Суйфэньхэ в пятницу совещании замдиректора департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Дмитрий СОТНИК, ситуация с безопасностью российских граждан в этом приграничном городе провинции Хэйлунцзян, к сожалению, оставляет желать лучшего. Нередки случаи обмана при обмене валюты, продажи некачественного товара, вымогательства или даже оскорбления действием. Именно поэтому и принято решение об открытии такой приёмной.

Кстати, ранее подобная приёмная в Суйфэньхэ уже действовала: её открыл в июле 2004 года фонд поддержки деловых инициатив «Приморье» при содействии администрации Приморского края. Однако в мае 2007 года приёмная закрылась из-за недостатка финансирования. Теперь её работу решили возобновить две общественные организации – Российский союз туриндустрии и «Окно в Евразию» - при поддержке со стороны краевой исполнительной власти.

Приёмная расположилась в гостинице «Сюй-шэн» - самом высоком здании на центральной площади Суйфэньхэ (комната 1315, телефон 135-145-216-16). Как заверила сотрудник приёмной Валерия КУЧИНСКАЯ, здесь можно рассчитывать на решение самых разных вопросов, возникающих при пребывании российских граждан в Суйфэньхэ: «В таких случаях, как правило, местная милиция находится на нашей стороне». Кроме того, в разных точках города уже давно имеются таблички на русском языке с просьбой в случае чего обращаться в городскую милицию по телефону 110, а также «тревожные кнопки» и видеокамеры наблюдения.