Разбор полётов

Совещание по итогам работы после прошедшего в конце минувшей недели снегопада во Владивостоке провёл в понедельник глава города Игорь ПУШКАРЁВ с руководителями подразделений городской администрации, начальниками административно-территориальных управлений,

10 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2452 от 10 дек. 2008

Совещание по итогам работы после прошедшего в конце минувшей недели снегопада во Владивостоке провёл в понедельник глава города Игорь ПУШКАРЁВ с руководителями подразделений городской администрации, начальниками административно-территориальных управлений, представителями ГАИ, управляющих компаний, дорожно-эксплуатационных предприятий и других коммунальных служб.

Проанализировав работу всех служб, глава города дал хорошую оценку предприятию «Сигнал», ряду административно-территориальных управлений и дорожно-эксплуатационных служб: действительно, техника вышла на дороги, как только начались осадки. Дорожники трудились практически всю ночь, что позволило на большинстве дорог города после понижения температуры избежать появления ледяной корки. В итоге к утру пятницы дороги оказались расчищенными и свободными, на остановках люди спокойно и без помех дожидались транспорта, машины двигались в нормальном режиме.

Однако были отмечены и серьёзные недочёты. Не очень хорошо отработали дорожные службы в Первомайском районе – здесь возникли проблемы с пескоструйными машинами, что повлекло сложности на подъёмах в районе бухты Тихая. Проблемными также оказались дороги в районе улицы Толстого, 71-го микрорайона и ряда других.

Но самые серьёзные претензии были высказаны в адрес управляющих компаний по очистке тротуаров, межквартальных проездов и дворов. По отчётам, ежедневно на работу в городские дворы выходит 1100 дворников, однако эти цифры вызывают сомнение.

- Эта работа была откровенно провалена, - заявил Игорь Пушкарёв. – Оказалось, что у предприятий и управляющих компаний нет ни песка, ни соли, а уж по поводу числа дворников, которые вышли на участки, и говорить нечего: мало того, что их единицы, так рабочие с лопатами появились в лучшем случае в 9 утра следующего дня, когда люди уже кое-как дошли до работы. Всем предприятиям поставлена задача коренным образом перестроить свою работу, и мы будем добиваться этого. Дорожные службы обязаны трудиться во время снегопада, при необходимости всю ночь – отдохнуть можно и потом. Коммунальные службы обязаны выйти сразу после снегопада – в 6 часов утра, очистить тротуары, лестничные марши, посыпать песко-соляной смесью дорожки.

Более того, с 1 января 2009 года мы выстроим новую схему работы, когда каждый участок городской земли будет закреплён за каким-либо предприятием. И тогда мы сможем спросить за его чистоту. Предприятиям, которые хорошо справляются с обязанностями, будем помогать. Недобросовестных – штрафовать. Административным комиссиям поставлена задача серьёзно усилить работу по наведению порядка в городе.

Кстати, с нового года в бюджете города увеличено финансирование мероприятий по благоустройству почти в три раза.