Кто может сравниться с Матильдой моей?

Каждый третий ребёнок, появившийся на свет в Приморском крае, родился во Владивостоке. По данным краевого управления записи актов гражданского состояния, в городе нашенском за десять месяцев этого года зарегистрировано 5958 новорождённых, а в крае – 19367

9 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2451 от 9 дек. 2008

Каждый третий ребёнок, появившийся на свет в Приморском крае, родился во Владивостоке. По данным краевого управления записи актов гражданского состояния, в городе нашенском за десять месяцев этого года зарегистрировано 5958 новорождённых, а в крае – 19367 малышей.

В 2008 году имя Артём досталось каждому одиннадцатому малышу, а каждую десятую новорождённую во Владивостоке нарекли Анастасией. Не случайно об этом женском имени сложена поговорка: «Настя-Настенька – шубейка красненька, сама черноброва, опушка боброва», а имя Артём в переводе с греческого означает «безупречное здоровье». Что ещё можно пожелать малышу?

В четвёрку самых востребованных девичьих имён, разумеется после Настёны, вошли Полина, Софья и Алина, а в рейтинге мужских имён первые Максим, Никита и Егор. Напомним, что в минувшем году пальму первенства удерживали Дарья и Александр.

В загсе Первомайского района Владивостока, где, по статистике, регистрируют больше всего детишек во всём крае, рассказали, что родители новорождённых по-прежнему склонны к оригинальности в выборе имени.

- Гораздо реже встречаются такие имена, как Тихон, Кузьма, Ефим, Светозар, а среди девичьих – Виталина, Олимпиада, Раиса, Любовь, Матильда, - отметила заведующая отделом загс Первомайки Галина ШЕСТЕРИКОВА.