«Гусарская баллада» с подковыркой

Подведены итоги викторины «Святой Георгий и Золотая Звезда – это родные брат и сестра», которую проводил «В» совместно с музеем Арсеньева и Военным комиссариатом Приморского края. В викторине приняли участие школьники из Хасанского и Надеждинского районов

9 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2451 от 9 дек. 2008
2f2451e3e9d62b4b50d2eb82141895f1.jpg

Подведены итоги викторины «Святой Георгий и Золотая Звезда – это родные брат и сестра», которую проводил «В» совместно с музеем Арсеньева и Военным комиссариатом Приморского края.

В викторине приняли участие школьники из Хасанского и Надеждинского районов, а также владивостокцы разных возрастов.

В этот раз темой викторины стала история орденов Святого Георгия и Золотой Звезды. Самым сложным стал вопрос об эпизоде из фильма «Гусарская баллада». В киноленте Шурочке вручают орден Золотой Звезды. Но режиссёр допустил ошибку. Многие ответили, что Золотую Звезду не давали корнетам, но правильный ответ был такой: в то время на ордене ещё не было банта, тогда как в фильме он есть.


Первое место заняла ученица 11 «А» класса школы №58 из Владивостока Елена ПАЛАТОВСКАЯ.

Елене предложила поучаствовать в конкурсе преподавательница, потому что девочка любит историю и уже становилась победителем различных конкурсов.

- На проведение конкурса отводилось две недели, а я целую неделю искала ответы на вопросы. Преподаватели мне давали книги об орденах, я пользовалась Интернетом, хотя там есть далеко не всё. Я и не думала, что займу первое место. Больше чем на второе не рассчитывала, - признаётся она.

Второе место заняла группа школьников из школы №1 посёлка Славянка Валерий КАТАЕВ, (7 «Г»), Ирина ЗУБКОВА и Сергей РАЛКО, (11 «А») и учитель истории Татьяна ХОЛОД.

Третье место досталось владивостокскому писателю Владимиру ЩЕРБАКУ.