«Поймался» в свои сети

На собственные винты намотал выставленные сети траулер «Потапово» из приморского села Подъяпольского, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре. Это случилось в минувшее воскресенье в Охотском море, в такую

9 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2451 от 9 дек. 2008

На собственные винты намотал выставленные сети траулер «Потапово» из приморского села Подъяпольского, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре. Это случилось в минувшее воскресенье в Охотском море, в такую пору у магаданских берегов ведётся добыча селёдки.

В принципе, ничего чрезвычайного в происшествии нет. Однако на севере Охотоморья в этот момент бесчинствует сильный шторм с порывистым ветром и высокими волнами, а само судно ограничено в маневре. На помощь рыбакам устремился спасатель «Справедливый», его ожидают во вторник днём. Водолазы «Справедливого» должны освободить судно из «плена». Пока что на подстраховке находятся другие суда из промысловой экспедиции. Контроль за спасательной операцией осуществляется из Петропавловска-Камчатского.

«Потапово» принадлежит рыболовецкому колхозу «Приморец». Пострадавших среди членов экипажа нет.