Первые в регионе – от паспортов до переписи

Исполнилось три года с того дня, когда 30 ноября 2005 года были организованы территориальные органы Федеральной миграционной службы России. За это время миграционная служба сформировалась как действенная, силовая структура, стоящая на страже миграционных

2 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2447 от 2 дек. 2008
baf66bdc9519bd5cb2a1ece00d94e06f.jpg


Исполнилось три года с того дня, когда 30 ноября 2005 года были организованы территориальные органы Федеральной миграционной службы России. За это время миграционная служба сформировалась как действенная, силовая структура, стоящая на страже миграционных и экономических интересов государства. Территориальные органы УФМС успешно решают поставленные перед ними задачи.

В Управлении Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю полным ходом идёт подготовка к вводу в строй кабин по оформлению паспортов нового поколения, содержащих в электронной форме биометрические данные их владельцев в виде микрочипа, который содержит цифровую фотографию, фамилию, имя, пол, номер паспорта, дату рождения, дату окончания срока документа. Оборудование мест для приёма граждан происходит в сложных условиях, когда на местах, в районных территориальных подразделениях, ощущается нехватка помещений для установки кабин, а также специалистов, поскольку поток граждан, желающих получить загранпаспорт нового поколения, с каждым месяцем становится всё больше. Несмотря на трудности, приморцы занимают передовые позиции по этому направлению в регионе. На сегодня в Москве прошли подготовку 18 сотрудников, ещё 26 будут обучены до конца года. Количество активированных паспортов нового поколения в Приморье с 14 января по 24 ноября нынешнего года составило 5393, это больше, чем в Хабаровском крае, Якутии и Амурской области.

В территориально-структурных подразделениях УФМС России по Приморскому краю сейчас ведутся монтаж и установка 24 кабин. С 1 января 2009 года во всех районах края граждане смогут получать документы нового образца, что особо актуально для жителей Пожарского и Красноармейского районов, которые смогут получать их в Дальнереченске.

Не менее важным направлением деятельности УФМС России по Приморскому краю является Всероссийская перепись населения, которая будет проходить в 2010 году. Сотрудники УФМС России по Приморскому краю уже сейчас активизируют работу по подготовке этого важного мероприятия.

Сотрудники УФМС России по Приморскому краю стремятся оперативно реагировать на замечания и предложения граждан по улучшению деятельности миграционной службы; для этого круглосуточно работает «телефон доверия», куда по номеру 446-525 может позвонить каждый желающий и внести предложения, замечания и информацию о нарушениях миграционного законодательства.