Взрыв направленного на себя действия

В минувшие выходные в Артёме перед зданием магазина «Универсам» произошёл взрыв, в результате которого погиб 51–летний Владимир ШАБАЛИН. В ходе проверки установлено, что в тот день в правоохранительные органы поступило сообщение от 19–летней девушки о то

2 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2447 от 2 дек. 2008

В минувшие выходные в Артёме перед зданием магазина «Универсам» произошёл взрыв, в результате которого погиб 51–летний Владимир ШАБАЛИН.

Как сообщила «В» представитель следственного комитета при прокуратуре края Аврора РИМСКАЯ, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки установлено, что в тот день в правоохранительные органы поступило сообщение от 19–летней девушки о том, что её избивает отчим, который находится в нетрезвом состоянии.

Сотрудники милиции стали преследовать злоумышленника, который попытался скрыться на автомобиле. Однако его попытки не увенчались успехом. Автомобиль был заблокирован служебной машиной УВД Артёма.

Увидев, что деваться ему некуда, Шабалин привёл в действие безоболочное самодельное взрывное устройство, примерно 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва он сам погиб, один из сотрудников милиции ранен.

В настоящее время по данному факту следственным отделом по городу проводится доследственная проверка: опрашиваются очевидцы, назначено судебно-криминалистическое исследование, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Вместе с тем, следствию стало известно, что месяц назад мужчина при попытке изготовить самодельный взрыватель повредил жизненно важные органы и недавно вышел из больницы.