Опыт Пусана-2005 для Владивостока-2012

В строительстве объектов саммита АТЭС во Владивостоке могут принять участие южнокорейские компании. Об этом шла речь в ходе официального делового визита в Республику Корея делегации руководства ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» во главе с генеральны

2 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2447 от 2 дек. 2008
1176bd3f5e5dd7c483638b555da7e09a.jpg

В строительстве объектов саммита АТЭС во Владивостоке могут принять участие южнокорейские компании. Об этом шла речь в ходе официального делового визита в Республику Корея делегации руководства ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» во главе с генеральным директором Александром ДЯТЧИНЫМ.

Руководители ФГУ познакомились с объектами, построенными южнокорейскими компаниями для саммита АТЭС-2005, прошедшего в Пусане. Сегодня эти объекты эксплуатируются в повседневном режиме в качестве выставочных павильонов. Гости осмотрели «морской фасад» города (Владивостоку предстоит в ближайшие три года облагородить собственный фасад), встретились с руководством морской администрации и главой муниципалитета Пусана. Но наиболее важные встречи прошли в Сеуле, где российских гостей принимал замминистра Республики Корея по торговле и инвестиционной политике г-н КВОН Тхэ Кюн – один из инициаторов этого визита, а также г-н ЧО Хван Ик, генеральный директор KOTRA (правительственная некоммерческая организация «Корейское агентство по развитию торговли»). Международная ассоциация подрядчиков Кореи представила российским гостям более 20 крупных строительных компаний Республики Корея, которые выразили готовность возводить объекты саммита АТЭС во Владивостоке.

– Мы осмотрели объекты университета «Кореан»: учебные корпуса, библиотеки, общежития для иностранных студентов, – рассказал заместитель генерального директора ФГУ Александр ВОРОБЬЁВ. – Поскольку нам предстоит строить на острове Русском объекты Дальневосточного федерального университета, опыт застройки корейского университета конечно же будет нами учтён при проектировании и строительстве на острове Русском.

Помимо визита в Сеул и Пусан руководители ФГУ познакомились с вантовым морским мостом в Инчхоне. Протяжённость этого морского моста составляет 21 км, а сама вантовая конструкция сооружения идентична мосту, который будет возведён через бухту Золотой Рог. Как отметили все члены российской делегации, взаимодействие с корейским бизнесом – одна из основ успешного возведения объектов саммита АТЭС-2012 и гарантия эффективности будущего экономического сотрудничества России со странами АТР. Следует напомнить, что эта поездка стала ответным шагом: месяцем ранее по инициативе KOTRA во Владивостоке состоялась встреча представителей министерства знаний и экономики Республики Корея с руководством ФГУ.