О дне завтрашнем надо думать уже сегодня

Отгадайте загадку из жизни. Гражданин Иванов набрался смелости и взял в банке кредит, чтобы привести в порядок свою двухкомнатную квартиру. Когда он получил деньги, то сделал дома такой красивый ремонт, что аж выходить на улицу ему не хотелось. Но через д

28 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2446 от 28 нояб. 2008
da40251538c12c28ac7a4a790a7e0cbb.jpg


Отгадайте загадку из жизни. Гражданин Иванов набрался смелости и взял в банке кредит, чтобы привести в порядок свою двухкомнатную квартиру. Когда он получил деньги, то сделал дома такой красивый ремонт, что аж выходить на улицу ему не хотелось. Но через два дня его квартиру серьёзно затопил сосед… А так как виновник был пенсионером, гражданин Иванов понял, что требовать с него деньги бесполезно. Вопрос: какой убыток понесёт Иванов?

Эта задача имеет два ответа. Если наш герой живёт только сегодняшним днём, то он понесёт очень большие затраты. Однако будем оптимистами и предположим, что Иванов – человек другого склада и привык задумываться о будущем. В этом случае его убыток составит 0 рублей. Всё верно, ведь он застраховал своё имущество.

Береги честь смолоду, а жизнь - с детства

Действительно, сегодня страхование актуально как никогда. Мы живём в такое время, когда каждый человек только сам может позаботиться о себе и своём имуществе. Случись какая-нибудь неприятность, будь то угон машины, кража или что-нибудь другое, помощи со стороны государства ожидать не приходится. Для этого существует «Россия» - страховая компания, которая на протяжении нескольких лет разрабатывает механизмы защиты от бытовых рисков.

Сейчас процесс страхования не требует от человека кипы бумажек с печатями разных инстанций - достаточно принести лишь личные документы. Однако прежде всего необходимо определить, от чего вы хотите себя обезопасить? Специалисты советуют в первую очередь страховать себя от несчастного случая, в понятие которого входят четыре позиции: смерть, три группы инвалидности, травмы и заболевания. Причина проста – каждый из нас может оказаться в непредвиденной ситуации, когда сегодня ты, казалось бы, имеешь неплохой стабильный заработок, а завтра из-за несчастного случая уже нетрудоспособен. К сожалению, никто из нас не может точно сказать, что будет через неделю, месяц или через полгода. «Упал, очнулся – гипс» - до боли знакомая история, а поэтому лучше позаботиться о себе и своих близких заранее.

Особенно актуально застраховать от несчастного случая своих детей. Малыши очень сильно подвержены травматизму, особенно в детских садах. Не стоит забывать и про надвигающуюся зиму: снежки, санки, каток и другие забавы могут таить в себе большую опасность. А так как ребёнку не запретишь всех этих занятий, то лучше предусмотрительно позаботиться о последствиях.

Дети постарше тоже входят в серьёзную группу риска. Сейчас среди них модно увлекаться экстремальными видами спорта вроде паркура, сноуборда, скейтборда, брейкданса. С одной стороны, эти занятия закаляют тело и дух, но с другой - обладают травмоопасностью и особую угрозу представляют не до конца сформированным связкам. Абсолютно логично рассуждать, что это касается не только экстремальных, но и обычных видов спорта, начиная с футбола и заканчивая боксом.

«Это элементарно, Ватсон»

Многие почему-то боятся, что им придётся пройти, образно говоря, 7 кругов бюрократического ада, чтобы получить выплаты от страховой. Однако на деле всё обстоит куда проще. Специалисты компании «Россия» рассказали, что, если человек получил травму, он идёт в медицинское учреждение, где ему выписывают либо акт пострадавшего от несчастного случая, либо обыкновенную заверенную печатью справку с диагнозом. Затем нужно принести это заключение в страховую компанию, где ему производится выплата по страховому случаю. Как видите, всё очень просто. К тому же при наступлении такой ситуации клиента всегда сопровождает врач от страховой компании, который поможет определиться с медицинским учреждением и даже некоторыми лекарственными препаратами.

Что прочно, то и беречь можно

Если у вас есть возможность, то на страховании от несчастного случая останавливаться не стоит. Именно для этого компания «Россия» помимо стандартных ОСАГО, КАСКО и ДМС разработала и другие программы страхования. Так что следующим шагом, советуют специалисты, должна стать защита своего имущества.

«Мой дом – моя крепость» - очень верная поговорка. Однако стены этой крепости для большей надёжности надо периодически укреплять. В этом как раз и поможет страхование. Квартира, внутренняя отделка, строения, домашнее или особо ценное имущество - всё это можно застраховать. В основной пакет рисков входят сразу несколько позиций: от пожара до кражи и хулиганства.

Однако если вы уверены в соседях, но боитесь, что когда-нибудь сами случайно станете виновником потопа или пожара (а это знать заранее, увы, невозможно), то незачем тратить нервы. Достаточно лишь застраховать свою гражданскую ответственность или гражданскую ответственность своих близких, которые живут вместе с вами.

В последнее время страховые программы стали максимально гибкими: можно застраховать и любимого питомца, а можно - и новый автомобиль. Индивидуальный подход к клиенту, внимание к деталям, демократичное отношение к расчёту платежей - всё это делает процесс страхования простым и возможным для каждого. Уверенность в завтрашнем дне – очень большая ценность, но её можно приобрести – страховая компания «Россия» всегда с нами!