В королевстве не ведают о финансовом кризисе…

По инициативе Владивостокской федерации шахмат обнародованы предварительные итоги ежегодного открытого краевого конкурса «Тренер года». На первом месте значится главный лауреат прошлогоднего смотра, наставник из Владивостока Леонид Семёнов, на втором – ещ

28 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2446 от 28 нояб. 2008
b9c148f119b4f0b41507949716579fd5.jpg


По инициативе Владивостокской федерации шахмат обнародованы предварительные итоги ежегодного открытого краевого конкурса «Тренер года».

На первом месте значится главный лауреат прошлогоднего смотра, наставник из Владивостока Леонид Семёнов, на втором – ещё один именитый представитель краевого центра Диана Ещенко. Третье и четвёртое места делят северяне - Николай Корнюшин из Арсеньева и впервые номинирующийся в престижном конкурсе Сергей Легенько (Кавалерово). Победитель удостоится конверта с 25 000 целковых. Второе место оценено в 10 тысяч рублей, третий призёр получит пять тысяч.

Вручение спонсорских призов состоится в ходе краевого первенства, стартующего уже через неделю. Пока же шахматная общественность «разминается».

В зале детского клуба «Чайка» начался открытый чемпионат Владивостока. Соревнования разделены на два турнира. В главном («А») выступают шахматисты, имеющие разряд не ниже кандидата в мастера, в другом - «Б» – все остальные. Всего за шахматными столиками ведут борьбу 37 участников.

Уже первый тур ознаменовался сюрпризами. «Дружно» оступились ЭЛО-фавориты. Недавний победитель мемориала Вершинина, международный мастер Сергей Кравцов проиграл (причём белым цветом!) молодому кандидату в мастера Михаилу Павловскому. Ещё один «записной» кандидат в чемпионы, победитель прошлогоднего краевого первенства и в целом Дальнего Востока Константин Сек уступил другому кандидату - Максиму Вильченко. Ну а третий претендент, экс-чемпион федерального округа, мастер ФИДЕ Илья Цигельницкий довольствовался лишь ничьей в партии с Александром Чубукиным.

Однако во втором туре всё встало на свои места. Одержав победы, мастера решительно восстановили статус-кво, и, скорее всего, именно они станут главными действующими лицами в споре за призы, которые опять же определены в конвертах.

Чемпионат пройдёт в девять туров и завершится 3 декабря.