В Сорбонне представителю ВГУЭС вручили хрустальную пальмовую ветвь

Высокое качество бизнес-образования во ВГУЭС было подтверждено экспертами международной консалтинговой компании Eduniversal. Eduniversal — международная компания, которая в течение 14 лет оказывает консалтинговые услуги в сфере бизнес-образования. В связи

28 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2446 от 28 нояб. 2008
f44c1b8366905031ea781b0d6105412a.jpg

Высокое качество бизнес-образования во ВГУЭС было подтверждено экспертами международной консалтинговой компании Eduniversal.

Eduniversal — международная компания, которая в течение 14 лет оказывает консалтинговые услуги в сфере бизнес-образования. В связи с интернационализацией образования руководители компании составили рейтинг 1000 лучших бизнес-школ мира. Эксперты поделили земной шар на девять географических зон, в три из которых вошла Россия: Восточная Европа, Азия и Средний Восток, Дальневосточная Азия. В зоне Дальневосточной Азии из 144 вузов-участников в рейтинг попали два российских вуза: Иркутский государственный университет и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. То есть из вузов Дальневосточного федерального округа в рейтинг вошёл только один - ВГУЭС.

В начале ноября в парижском университете - Сорбонне состоялся первый съезд руководителей лучших бизнес-школ мира. На съезде кураторы географических зон вручали хрустальные постеры с пальмовыми листьями трём лучшим бизнес-школам от каждого региона. Количество листьев на постере соответствовало позиции, которую школа занимает в своём регионе. Пять пальмовых листьев — признание бизнес-школы на мировом уровне. Такой оценки удостоились лишь Гарвардская школа бизнеса, университеты Оксфорда и Кембриджа. 16 российских вузов, вошедших в рейтинг, пока не получили пяти листьев. Но и два – хороший уровень.

Куратор зоны Дальневосточная Азия, профессор университета KAIST Сун Джо Пак вручил хрустальный постер заместителю заведующего кафедрой мировой экономики ВГУЭС Роману Луговому.

— Два пальмовых листа означают, что ВГУЭС — хорошая бизнес-школа с сильными позициями в своём регионе, — обозначил куратор.

Среди всех вузов Дальневосточного региона России эксперты выбрали именно ВГУЭС не случайно. Роман Луговой пояснил:

— Во ВГУЭС ведётся серьёзная международная работа. Реализуется большое количество совместных программ с американскими университетами, в том числе программа Международного бизнес-администрирования. В нашем вузе большое число иностранных студентов. Мы активно участвуем в международных научных конференциях, о нас много публикаций в зарубежных СМИ.

Рейтинг составляется с целью, чтобы студент, получивший образование в одной из бизнес-школ, смог получить работу по своей специальности в любой стране. Описание университета, вошедшего в рейтинг, будет выложено на официальном сайте Eduniversal. И абитуриенты смогут выбирать вуз, руководствуясь информацией, подтверждённой международными экспертами.

Вопросу, в каких условиях сегодня хотят учиться и работать студенты, на парижском съезде было посвящено целое пленарное заседание. Эксперты Eduniversal попросили студентов описать, каким они видят идеальное место работы. Вот какие позиции указали студенты:

Уважаемая компания. Талантливые коллеги. Пост руководителя занимает уверенный лидер. Дружеское общение между коллегами разрешается и приветствуется, более того, является частью корпоративной культуры. Компания инвестирует в людей и не просто даёт возможность сотрудникам расти и развиваться, но создаёт для этого условия.

- Что интересно, - прокомментировал Роман Луговой, - респонденты не назвали материальных стимулов в виде высокой зарплаты или хорошего социального пакета. То есть сегодня студенты хотят работать в комфортных условиях и получать от работы удовольствие.

Кстати, такие позиции полностью соответствуют стратегии развития ВГУЭС: высокие позиции в рейтингах, должность руководителя занимает сильный менеджер, комфортные условия проживания и обучения, доброжелательные отношения в паре «преподаватель – студент», неограниченные возможности профессионального, интеллектуального и творческого роста.

- Это европейские стандарты, и тот факт, что ВГУЭС идёт в авангарде российского образования, подтвердил полученный нами сертификат, - говорит первый проректор ВГУЭС Галина Мальцева.

Подробности попадания университета в престижный международный рейтинг прокомментировал директор Института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС Александр Латкин.

- Эксперты Eduniversal разослали анкеты по всем вузам нашего географического региона, и по результатам анкетирования ИМБЭ ВГУЭС был признан лидером бизнес-образования на Дальнем Востоке. Мы серьёзно рассчитываем к следующему составлению рейтинга получить уже три пальмовых листа.

Обновлять рейтинг организаторы будут через два года. Это время топ-менеджмент ВГУЭС планирует посвятить повышению качества бизнес-образования и активному расширению контактов с лучшими вузами мира. Одним из первых шагов будет вступление в Ассоциацию азиатско-тихоокеанских бизнес-школ.