Второе рождение Евгения Наздратенко

Бывший губернатор Приморья Евгений Наздратенко на минувшей неделе попал в серьёзную информационную переделку. Некоторые СМИ сообщили о дорожно-транспортном происшествии в Москве, жертвой которого вроде как стал наш земляк, находившийся в салоне авто «вмес

28 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2446 от 28 нояб. 2008
0afd70f6376ad88bb2b41aa25fe497af.jpg


Бывший губернатор Приморья Евгений Наздратенко на минувшей неделе попал в серьёзную информационную переделку. Некоторые СМИ сообщили о дорожно-транспортном происшествии в Москве, жертвой которого вроде как стал наш земляк, находившийся в салоне авто «вместе со своей дочкой».

Однако тревожная информация на поверку оказалась «уткой», и Евгений Иванович поспешил опровергнуть информацию о ДТП, жертвой которого он якобы стал.

Чиновник аппарата Совета безопасности РФ позвонил корреспондентам агентства «Новый регион» и сделал соответствующее заявление: «Журналисты что-то напутали: ни в какое ДТП я не попадал, и экстренной помощи мне не оказывали. Не пострадала и «моя дочь», главным образом потому, что её у меня нет, а есть два взрослых сына».

Г-н Наздратенко также подчеркнул, что «ни в чём не винит журналистов, ведь благодаря им он теперь будет считать 26 ноября своим вторым днём рождения».

«И ещё я понял, что обо мне помнят и в Приморье, и в Москве, – столько обеспокоенных звонков сегодня было! Подобные нелепые ошибки иногда помогают встряхнуться и что-то переосмыслить», – сказал Наздратенко.

В информации о ДТП, в которое будто бы попал чиновник аппарата Совбеза, сообщалось, что вместе с Евгением Ивановичем в салоне автомобиля находилась его дочь - оба пострадавших были госпитализированы с серьёзными травмами. Также сообщалось, что «после оказания экстренной медицинской помощи состояние здоровья Наздратенко не вызывает у медиков серьёзных опасений, но ещё какое-то время он проведёт в больнице под наблюдением врачей»…

Сотрудники аналитического департамента агентства «Ухо» полагают, что вся эта история с ДТП очень похожа на пиар-акцию, инспирированную заинтересованными сторонами. В том же духе было и мероприятие, случившееся ровно год назад, – публичное ностальгическое братание экс-губернатора с губернатором нынешним во Владивостоке.

Что тут скажешь? Будьте здоровы, Евгений Иванович!