Китайский бычок перевесил российского

Накануне Нового, 2009 года Банк России выпустил новую монету из серии «Лунный календарь». Она посвящена символу будущего года – быку. Номинал монеты – три рубля. Масса серебра в трёшке - 31,1 грамма. На лицевой стороне изображён герб России, а на оборотно

27 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2445 от 27 нояб. 2008

Накануне Нового, 2009 года Банк России выпустил новую монету из серии «Лунный календарь». Она посвящена символу будущего года – быку.

Номинал монеты – три рубля. Масса серебра в трёшке - 31,1 грамма. На лицевой стороне изображён герб России, а на оборотной - бык, справа от него – полумесяц.

Не отстают от россиян и наши соседи из Поднебесной, которые наваяли собственный вариант памятных знаков не только в серебряном, но и золотом исполнении. На Шанхайском монетном дворе уже отпечатана праздничная серия. Комплект состоит из семи золотых и шести серебряных монет номиналом от 10 до 100 тысяч юаней. На аверсе золотых, весом от одной десятой унции до 10 килограммов, представлен государственный герб Китайской Народной Республики, а на реверсе – мощный бык. Тираж десятикилограммовых быков небольшой, сообщает агентство «Синьхуа», - всего 18 штук.

А монетки, которые сразу же получили в Китае прозвище «бычки», стали популярным сувениром Года жёлтой земляной коровы.