Улицы Владивостока подарят школам

Завтра в библиотеке имени Горького состоятся презентация исправленного и переизданного справочника «Кто в имени твоём: улицы города Владивостока», а также благотворительная акция по передаче этой книги в дар библиотекам школ и средних учебных заведений Вл

27 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2445 от 27 нояб. 2008

Завтра в библиотеке имени Горького состоятся презентация исправленного и переизданного справочника «Кто в имени твоём: улицы города Владивостока», а также благотворительная акция по передаче этой книги в дар библиотекам школ и средних учебных заведений Владивостока.

Во Владивостоке не так уж много именных улиц – чуть более одной четверти от общего числа городских трасс, но в них как в зеркале отразились не только история Владивостока, но и перемены в государственном устройстве страны и даже идеология современного российского общества. В улицах Владивостока навсегда запечатлены исследователи морей и земель Дальнего Востока, предприниматели, государственные деятели, писатели и поэты, художники и композиторы, учёные... О каждом из них и о каждой улице в справочнике приведена уникальная информация.