Госавтодорнадзор напоминает: на границе не забалуешь!

Показатели контрольно-надзорной работы службы транспортного контроля на автомобильных пунктах пропуска через границу за 10 месяцев текущего года свидетельствуют, что по сравнению с тем же периодом прошлого года возбуждено в два раза меньше административны

27 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2445 от 27 нояб. 2008

Показатели контрольно-надзорной работы службы транспортного контроля на автомобильных пунктах пропуска через границу за 10 месяцев текущего года свидетельствуют, что по сравнению с тем же периодом прошлого года возбуждено в два раза меньше административных дел. Перевозчик стал законопослушнее или контролёр устал от контроля?

Ни то и ни другое. Это следствие либерализации рыночных отношений в сфере среднего и малого бизнеса. Теперь, если владелец допуска совершил нарушение, инспектор Управления госавтодорнадзора (УГАДН) не спешит составлять протокол. Выносится предупреждение - как возможность нарушителю реабилитировать себя перед законом. Но если нарушение повторяется – не обессудьте: следует мера наказания в виде приостановления действия допуска минимум на месяц. Вот почему уже в этом году приостановлено 13 допусков, а у двух перевозчиков допуски аннулированы.