Шуба - не шкура. Убитый леопард оказался «уткой»

Информацию об убитом в отрогах Чёрных гор дальневосточном леопарде распространили в ноябре в Хасанском районе заготовители кедровых орехов. Это сообщение дошло и до сотрудников специальной инспекции «Тигр». На место возможного ЧП отправился один из инспек

27 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2445 от 27 нояб. 2008

Информацию об убитом в отрогах Чёрных гор дальневосточном леопарде распространили в ноябре в Хасанском районе заготовители кедровых орехов. Это сообщение дошло и до сотрудников специальной инспекции «Тигр». На место возможного ЧП отправился один из инспекторов.

Вместе с шишкарями он проследовал до верховьев реки Сандуга. Добытчики орехов вывели инспектора к той точке, где они и заметили шкуру зверя, к которой, впрочем, из-за опасений приближаться не стали. На деле «шкура» под небольшой елью оказалась старой искусственной шубой рыже-пятнистого цвета. Под ней находилась машина для ручного дробления шишек. Видимо, таким образом другие шишкари пытались спрятать свою технику от глаз соперников по бизнесу. И это им удалось.

Можно только порадоваться, что информация об убитом леопарде оказалась слухом.

Между тем, за последние пять лет в Уссурийской тайге погибли три леопарда, рассказали корреспонденту «В» в специнспекции «Тигр». Одного из них задрал старший кошачий собрат – амурский тигр. Двое других были убиты браконьерами.