Пострадавшим помогли коллеги со «Звезды»

Помимо семей погибших на «Нерпе» судостроителей и военных моряков материальную помощь получили все пострадавшие заводчане и моряки-тихоокеанцы. Деньги были собраны трудовым коллективом Дальневосточного завода «Звезда» для своих коллег с Амурского судостро

26 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2444 от 26 нояб. 2008

Помимо семей погибших на «Нерпе» судостроителей и военных моряков материальную помощь получили все пострадавшие заводчане и моряки-тихоокеанцы. Деньги были собраны трудовым коллективом Дальневосточного завода «Звезда» для своих коллег с Амурского судостроительного завода и его филиала – завода «Восток».

Как сообщила «В» председатель профкома Ольга СКРИПКО, на произошедшую в Японском море трагедию откликнулись на «Звезде» все до единого – от вахтёра до директора предприятия. Представители профсоюзного комитета побывали в госпитале ТОФ в городе Фокино (там лежат 10 человек) и центральной городской больнице Большого Камня (здесь находятся 14 земляков). Людям вместе с деньгами передали овощи, фрукты и сладости. 10 комсомольчанам, находящимся в больнице в своём родном городе, были отправлены денежные переводы.

Поскольку сейчас пострадавшие получают не с выработки, а только фиксированную часть зарплаты, то деньги для судостроителей оказались очень даже кстати. Эта матпомощь поможет людям в приобретении лекарств для восстановления здоровья. А семьям не придётся занимать деньги на стороне.