Все довольны, все смеются: «Луч» - на последнем месте

Заключительный тур в футбольной премьер-лиге глобальных задач не решал, а посему было заранее очевидно, что выиграют те, кому это в данный момент нужнее. Что опустят тех, кого надо опустить… К последним относится «Луч», над которым сегодня не измываются т

25 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2443 от 25 нояб. 2008
e7f3bc67bc9446d016b2577ccaae7363.jpg

Заключительный тур в футбольной премьер-лиге глобальных задач не решал, а посему было заранее очевидно, что выиграют те, кому это в данный момент нужнее. Что опустят тех, кого надо опустить…

К последним относится «Луч», над которым сегодня не измываются только ленивые.

До 78-й минуты в Москве против столичного одноимённого клуба «жёлто-синие» держались. А потом в ход пошло испытанное средство: пенальти. Забегая вперёд, отметим, что на послематчевой пресс-конференции на вопрос: «Был ли 11-метровый?» - главный тренер «Луча» Семён АЛЬТМАН не без юмора ответил: «Я же одессит, поэтому отвечу на вопрос встречным вопросом: «А вы сами как считаете?»…

Высосанная из пальца «точка» была реализована, после чего гости просто остановились и пропустили от «Москвы» ещё два мяча.

Итоговый счёт 3:0 отбросил «лучистых» на последнее место, тогда как «Шинник» смог (опять же с пенальти, причём со второго, первый не был забит) обыграть совершенно не мотивированный ЦСКА. Благодаря выигрышу у гранда ярославцы самым чудесным образом покинули последнюю позицию.

Удовлетворённый таким исходом наставник «коней» Валерий ГАЗЗАЕВ пожелал «Шиннику» вернуться в премьер-лигу, о вот его коллега из «Москвы» Олег БЛОХИН от пожелания подобной перспективы «Лучу» почему-то воздержался. Впрочем, как и другие представители столичного истеблишмента…