Из глубинки - на российский помост

В Пензе завершился чемпионат России в отдельных упражнениях и розыгрыш Кубка России в двоеборье по тяжёлой атлетике. Прекрасно выступил воспитанник клуба «Богатырь» из Арсеньева Роман ХАМАТШИН. Соревнуясь в весовой категории до 85 килограммов, он добился

25 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2443 от 25 нояб. 2008

В Пензе завершился чемпионат России в отдельных упражнениях и розыгрыш Кубка России в двоеборье по тяжёлой атлетике. Прекрасно выступил воспитанник клуба «Богатырь» из Арсеньева Роман ХАМАТШИН. Соревнуясь в весовой категории до 85 килограммов, он добился двух высших достижений. В толчке завоевал звание чемпиона, а в сумме двоеборья стал обладателем кубка России.

Примечательно, что в этом весе борьба свелась к соперничеству двух атлетов с Дальнего Востока. Помимо Хаматшина на помост также выходил молодой талантливый спортсмен из Комсомольска-на-Амуре Олег ВОЛКОВ.

«Сосед» сумел-таки обойти Хаматшина в первом упражнении – рывке, зафиксировав вес 167 кг, у арсеньевца – на один килограмм меньше. Зато в своём коронном упражнении – толчке Хаматшин сполна реваншировался. Подняв 200 кг, он по сумме двух упражнений на 6 кг опередил ближайшего преследователя.

Успех на пензенском помосте был крайне важен для приморского богатыря. Летом в преддверии Пекинской Олимпиады он выиграл чемпионат страны, но по решению тренерского совета федерации тяжёлой атлетики России не был включён в состав сборной для участия в Олимпийских играх.

Атлет нашёл в себе силы особо не комплексовать и в первом же послеолимпийском соревновании более чем убедительно доказал, что в своей весовой категории по-прежнему является лучшим штангистом страны.