От Лимы до Владивостока

В минувшие выходные в столице Перу Лиме состоялся очередной саммит АТЭС – встреча глав государств, входящих в организацию Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Такой же саммит должен пройти во Владивостоке четырьмя годами позже.

25 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2443 от 25 нояб. 2008

В минувшие выходные в столице Перу Лиме состоялся очередной саммит АТЭС – встреча глав государств, входящих в организацию Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Такой же саммит должен пройти во Владивостоке четырьмя годами позже.

Как сообщили информационные агентства, город нашенский был упомянут в Лиме президентом РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ: «Расширение межрегиональных связей важно прежде всего для Сибири и Дальнего Востока России». Именно поэтому, подчеркнул президент, «в контексте российского председательства в АТЭС в 2012 году было принято решение провести саммит государств-участниц во Владивостоке. Уже сейчас мы активно к этому готовимся, используя как новые наработки, так и опыт организации встреч рабочих органов форума в дальневосточных районах».

В итоговой декларации, подписанной участниками саммита в понедельник, лидеры стран АТЭС договорились предпринять «быстрые и решительные действия» для преодоления мирового финансового кризиса и заявили, что они «убеждены» в том, что это удастся сделать в ближайшие полтора года.

В составе официальной российской делегации в работе саммита вот уже в шестой раз принял участие губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. Как ранее сообщили в пресс-службе краевой администрации, он повёз в Перу инвестиционные проекты по развитию транспортной инфраструктуры Приморья, интенсификации морских перевозок через порты Приморья и развитию Владивостока.