Проезд подорожал… Между городами

В ноябре цены «сорвались с поводка». В Приморье подскочила стоимость проезда в междугородных автобусах. Хотя их рост на фоне повышения стоимости проезда в общественном транспорте прошёл, на первый взгляд, тихо. У касс автотранспортного предприятия появили

25 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2443 от 25 нояб. 2008

В ноябре цены «сорвались с поводка». В Приморье подскочила стоимость проезда в междугородных автобусах.

Хотя их рост на фоне повышения стоимости проезда в общественном транспорте прошёл, на первый взгляд, тихо. У касс автотранспортного предприятия появились объявления, что новые тарифы введены с 11 ноября на основании постановлений администрации Приморского края.

Планку стоимости проезда на внутрикраевых межмуниципальных пригородных и междугородных маршрутах приподняли в среднем на 10 процентов. Теперь проезд от Владивостока до аэропорта обойдётся в 60 рублей, до Пластуна можно добраться за 828 рублей, до Находки – за 252 рубля, а до Суйфэньхэ – за 1400 рублей. Живо откликнулись на повышение стоимости проезда и водители «микробов» - междугородных микроавтобусов. Они тоже повысили расценки. Кстати, помимо проезда подорожал и провоз багажа.

Как сообщили в диспетчерской службе Владивостокского автовокзала, в автобусах дальнего следования за полцены могут проехать ветераны труда и войны, участники ВОВ и инвалиды. Для детей до 5 лет действует право бесплатного проезда, а ребятам в возрасте от 5 до 10 – скидка 50 процентов от общей стоимости. Предварительная продажа билетов по-прежнему производится за семь суток до отправления.

Все справки можно получить по телефону 32-33-78.