Бельтюков вышел на свободу

Директор департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края Леонид БЕЛЬТЮКОВ, находившийся под стражей с 5 апреля 2008 года, на днях был освобождён под подписку о невыезде «в связи с изменен

20 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2441 от 20 нояб. 2008
04fc7205cca20144e775d77b5fcf7902.jpg


Директор департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края Леонид БЕЛЬТЮКОВ, находившийся под стражей с 5 апреля 2008 года, на днях был освобождён под подписку о невыезде «в связи с изменением объёма обвинения на менее тяжкое».

Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Итак, чиновник Бельтюков провёл за решёткой семь с половиной месяцев.

Решение об изменении меры пресечения Бельтюкову принимал следователь, ведущий его дело, по согласованию с руководителем следственного отдела по городу Владивостоку. «Необходимость содержания Бельтюкова под стражей на сегодняшний день отпала», - отметили в следственном управлении.

Ранее следственный отдел по Владивостоку по материалам управления по борьбе с организованной преступностью возбудил в отношении Леонида Бельтюкова уголовное дело по факту получения взятки за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. 5 апреля Федеральный суд Ленинского района удовлетворил ходатайство следователя и избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Бельтюкову тогда было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 4 п. «а» Уголовного кодекса РФ, – получение должностным лицом взятки в виде денег через посредника за действия, входящие в служебные полномочия должностного лица, совершённые группой лиц по предварительному сговору.