Посол проверил паспорта. У леопардов

Во время краткосрочного ознакомительного визита в Приморье чрезвычайного и полномочного посла США в России Джона БАЙЕРЛИ, дипломат в сопровождении своей супруги Джоселин ГРИН и генерального консула Соединённых Штатов во Владивостоке Томаса АРМБРУСТЕРА пос

20 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2441 от 20 нояб. 2008
cba4565c831243a945e87c8a2379c19c.jpg

Во время краткосрочного ознакомительного визита в Приморье чрезвычайного и полномочного посла США в России Джона БАЙЕРЛИ, дипломат в сопровождении своей супруги Джоселин ГРИН и генерального консула Соединённых Штатов во Владивостоке Томаса АРМБРУСТЕРА посетил «Землю леопарда» в Хасанском районе.

Руководитель Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Юрий ДАРМАН в офисе WWF в посёлке Барабаш показал гостям кинофильм о самых редких на Земле диких кошках, продемонстрировал паспорта всех трёх десятков учтённых краснокнижных хищников, сохранившихся на сегодняшний день на юго-западе Приморья, у границы с Китаем и Северной Кореей. Затем состоялась экскурсия по «тропе леопарда» к видовой площадке, с которой открывается панорама Уссурийской тайги – единственного места обитания уникальных животных.

Юрий Дарман на английском языке под чай с блинами рассказал американцам о предпринятых правительством России и местными экологами мерах по сохранению и дальнейшему развитию дальневосточного леопарда. Гости (на русском языке) выразили своё восхищение природоохранной деятельностью россиян. Взгляд на дикую природу у России и Америки совершенно идентичен, в отличие от понимания политики и экономики.

В завершение визитёрам подарили сувениры с изображением дальневосточного леопарда.