«Луч-Энергия»: песня хороша, начнём сначала?

За тур до финиша наступила развязка. Приморский клуб после трёхгодичного пребывания в элите возвращается в первый дивизион. Не сбылась надежда зацепиться за спасительное 14-е место. Занимавшие эту позицию подмосковные «Химки» обыграли в Нальчике «Спартак»

18 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2439 от 18 нояб. 2008
819bdcb0d24bd27764af8c3d369c2790.jpg

За тур до финиша наступила развязка. Приморский клуб после трёхгодичного пребывания в элите возвращается в первый дивизион.

Не сбылась надежда зацепиться за спасительное 14-е место. Занимавшие эту позицию подмосковные «Химки» обыграли в Нальчике «Спартак» и тем самым обеспечили комфортный отрыв. «Луч» же довольствовался лишь ничьей против московского «Спартака» и теперь перед заключительным туром отстаёт от «Химок» уже на шесть очков.

Встреча с «мясными» была последним, призрачным шансом. Акции хозяев повышало то обстоятельство, что подопечные «принца датского» ЛАУДРУПА прибыли в столицу Приморья без большинства ведущих игроков. По различным причинам, включая травмы и дисквалификации, отсутствовали ВЕЛИТОН, МОЦАРТ, САЕНКО, БЫСТРОВ, ПРУДНИКОВ, КОВАЧ. Хозяева тоже не смогли выставить оптимальный состав, в частности, пропускали игру «перебравшие» жёлтых карточек ДАМЬЯНОВИЧ и ПАВЛЮЧЕК.

Спартаковцы открыли счёт уже в самом начале игры, но во втором тайме хозяевам удалось перехватить инициативу.

С прекрасной подачи Дмитрия СМИРНОВА-первого ГВАЗАВА красивым ударом восстановил равновесие, а на 80-й минуте при опять же самом активном участии Дмитрия Александровича был организован второй гол, который в сутолоке у ворот ПЛЕТИКОСЫ провёл БУЛЫГА.

До конца оставалось всего десять минут, но удержать победный счёт «лучистые» (в который уже раз!) не смогли. На 90-й минуте москвичи сравняли счёт. Впрочем, это уже не имело ровным счётом никакого значения. Из Нальчика поступила информация, что в одновременно проходящем матче северокавказских «мясных» и «Химок» московитяне выигрывают 2:1.

К большому сожалению, игра омрачилась крайне неприятным инцидентом.

Незадолго до финального свистка с трибуны была брошена бутылка, попавшая в голову находившегося у бровки запасного вратаря «Спартака» ДЖАНАЕВА. Травма оказалась настолько серьёзной, что помощь пришлось оказывать в течение нескольких минут. Симптоматично, что произошло это на южной стороне, где располагается усиленный наряд стражей, буквально не сводящих глаз с трибуны. Очень даже не исключено, что в отношении хозяев - как клуба, так и стадиона - могут быть приняты серьёзные санкции.

…«Луч» покидает премьеру. Каким будет его будущее, едва ли кто возьмётся сегодня сказать. Главный тренер Семён АЛЬТМАН на послематчевой пресс-конференции о своём будущем высказался в высшей степени туманно и неопределённо. Дескать, всё решится после планируемой встречи с губернатором…

Остальные результаты тура: 16 ноября, воскресенье. «Сатурн» - «Крылья Советов» - 0:0, «Терек» - «Шинник» - 0:0, ЦСКА – «Рубин» - 4:0, «Локомотив» - «Москва» - 3:2, «Зенит» - «Динамо» - 1:1, «Томь» - «Амкар» - 0:1.