Мужают на ринге юные бойцы

Приятная весть поступила из далёкого Ульяновска, где намедни завершилось юношеское первенство России возрастной категории до 16 лет. Звание сильнейшего бойца страны завоевал спортсмен из Дальнегорска Алексей ЗАЙЦЕВ, боксировавший в весовой категории 75 ки

18 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2439 от 18 нояб. 2008

Приятная весть поступила из далёкого Ульяновска, где намедни завершилось юношеское первенство России возрастной категории до 16 лет. Звание сильнейшего бойца страны завоевал спортсмен из Дальнегорска Алексей ЗАЙЦЕВ, боксировавший в весовой категории 75 килограммов.

Эти соревнования, как сообщили в краевом управлении по физической культуре и спорту, имели статус переводных, то есть на следующий год спортсменам предстоит выступать уже в группе юниоров. Победа для нашего боксёра – отличный шанс попасть в молодёжную сборную страны.

Между тем это не первый успех юного боксёра. Нынешним летом в Якутске воспитанник дальнегорского тренера Алексея ГЛОТОВА стал победителем международных спортивных игр «Дети Азии», на его счёту также успешные бои на первенствах Приморского края и Дальневосточного федерального округа.

Любопытно отметить, что Алексей вырос в по-настоящему боксёрской семье. Его отец Александр достиг уровня мастера спорта, по стопам родителя пошёл и старший брат Алексея Илья, являющийся кандидатом в мастера спорта по боксу.

Тем временем проведён ещё ряд юношеских соревнований по боксу. В городе Ванино проходил традиционный дальневосточный турнир «Малыш-боксёр», где на ринг выходили старшие юноши. Владивосток представляли три воспитанника клуба «Патриот». Двое из них – Александр КУЗНЕЦОВ и Виталий ПРИХОДЬКО, успешно проведя все бои, поднялись на высшую ступеньку пьедестала почёта. Кроме того, Приходько признан лучшим боксёром турнира и награждён призом за самый красивый бой. Отличился и третий участник владивостокской делегации – Анзор МАГОМЕДОВ, ставший серебряным призёром турнира.

Параллельно с турниром в Ванино в Находке проходило открытое юношеское первенство края, здесь также отличился воспитанник клуба «Патриот», молодой перспективный боксёр Кирилл ГИЛЛЬ.

В целом прошедшие соревнования показали, что в крае подрастает достойная смена мастерам ринга.