Жить в крае становится безопаснее

Ключи от 42 новеньких автомобилей вручил на днях губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН сотрудникам патрульно-постовой службы Управления внутренних дел по Приморскому краю. Ещё 34 автомобиля – на подходе.

18 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2439 от 18 нояб. 2008

Ключи от 42 новеньких автомобилей вручил на днях губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН сотрудникам патрульно-постовой службы Управления внутренних дел по Приморскому краю. Ещё 34 автомобиля – на подходе.

- Эти машины будут работать на благо приморцев - обеспечивать безопасность. Для меня как  губернатора это одна из важнейших задач, - сказал Сергей Дарькин.

Все милицейские автомобили будут оборудованы современными средствами связи. Это предусмотрено целевой краевой программой «Безопасный город», в рамках которой для приморской милиции будет приобретено 76 автомобилей и 127 машин будет оснащено по последнему слову милицейской техники. На эти цели из краевого бюджета выделено 148 млн. рублей.

- Передача новых автомобилей сотрудникам патрульно-постовой службы – это очередной шаг в реализации краевой целевой программы «Безопасный город», - сообщил «Известиям» начальник управления по координации правоохранительной деятельности Приморского края Олег МИРОНОВ. – Надо отметить, что программа носит комплексный характер и предусматривает как меры по борьбе с преступностью, так и большой профилактический блок. В частности, уже идёт работа по установке узлов видеонаблюдения в местах традиционного скопления граждан и на главных городских магистралях Владивостока. Судя по опыту других больших городов, где подобные системы уже установлены, это позволит существенно повысить раскрываемость правонарушений, а также сработает на предотвращение преступлений.

Причём к этому есть хорошие предпосылки. Специалисты отмечают, что за 9 месяцев этого года общее количество преступлений в крае снизилось на 13,5 процента, а по линии милиции общественной безопасности - на 40,5 процента. Жить в Приморье становится безопаснее.