Болезнь особо опасна для мисс и мистера ДВГУ

«Карантин» - такая формулировка прозвучала в ДВГУ как объяснение того, что ежегодный конкурс «Мисс и мистер ДВГУ» переносится почти на целый месяц. Тем временем занятия в университете никто и не подумал отменять, а на досках объявлений даже не висит никак

18 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2439 от 18 нояб. 2008

«Карантин» - такая формулировка прозвучала в ДВГУ как объяснение того, что ежегодный конкурс «Мисс и мистер ДВГУ» переносится почти на целый месяц. Тем временем занятия в университете никто и не подумал отменять, а на досках объявлений даже не висит никаких более-менее заметных бумажек с оповещением о страшной заразе.

- Вроде менингит, - с сомнением отвечает мне одна из студенток университета. – А это правда, что ли? Я думала, просто сказали, потому что к конкурсу не успевают.

Вот что пояснили нам в пресс-центре Дальневосточного госуниверситета:

- Конкурс «Мисс и мистер ДВГУ» отменили не только из-за карантина, а ещё и потому, что сейчас приехала комиссия, которая занимается аккредитацией вуза. Шоу можно было проводить хоть сейчас, но эти две причины мешают. Известно, что информация о карантине относится к Институту менеджмента и бизнеса.

Прояснила ситуацию заместитель директора ИМБ ДВГУ Елена САПРЫКИНА:

- Никакой массовой заболеваемости у нас в институте нет. Выявлено лишь два случая заболевания. Сейчас диагнозы – гепатит А и энтеровирусная инфекция – находятся в стадии подтверждения. Все массовые мероприятия на территории Института менеджмента и бизнеса (а это, кстати, целый корпус на Мордовцева, 12 – с большим и малым залами. - Прим.ред.) отложены. Но занятия в институте продолжаются. Среди студентов мы предприняли все необходимые меры, а корпуса дезинфицировали.