Бог троицу любит: бензин опять подешевел

Уже в третий раз нынешней осенью на большей части территории края снизилась стоимость горюче-смазочных материалов. Владельцам АЗС в середине ноября опять пришлось переписывать ценники по двум причинам: из-за падения сезонного спроса на бензин и солярку и

18 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2439 от 18 нояб. 2008

Уже в третий раз нынешней осенью на большей части территории края снизилась стоимость горюче-смазочных материалов. Владельцам АЗС в середине ноября опять пришлось переписывать ценники по двум причинам: из-за падения сезонного спроса на бензин и солярку и продолжающихся проверок Федеральной антимонопольной службой монополистов на рынке реализации нефтепродуктов.

В минувшие выходные дни лидер розничных продаж НК «Альянс» во Владивостоке снизил цены от 1 рубля до 50 копеек за литр. Сейчас можно заправить своего «четырёхколёсного друга» за: АИ-95 – 26 рублей 99 копеек, АИ-92 – 25,79, дизельное топливо – 26,29 (на различных АЗС разброс цен на 20 копеек по каждому виду в ту или другую сторону). Не осталась в стороне и компания «Роснефть», на её заправках стоимость продукции снижена на 1 рубль. А вот мелкие розничные продавцы в краевом центре уменьшили цены на топливо всего на 50 копеек.

Необходимо отметить, что ещё раньше автозаправочных станций по пути снижения цен пошли нефтеперерабатывающие заводы и оптовые базы. Так что, похоже, владельцев АЗС вынудили сокращать свои прибыли.