Новый инспектор для саммита

Распоряжением полпреда президента в ДВФО Олега САФОНОВА федеральным инспектором по Приморскому краю назначен Павел ПУЩИН. Главным федеральным инспектором в Приморье по-прежнему работает Сергей ЛЕЛЮХИН.

18 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2439 от 18 нояб. 2008

Распоряжением полпреда президента в ДВФО Олега САФОНОВА федеральным инспектором по Приморскому краю назначен Павел ПУЩИН.

Главным федеральным инспектором в Приморье по-прежнему работает Сергей ЛЕЛЮХИН. Некоторое время назад уже существовала практика, когда в «полпредствах полпредства» на местах имелись как главный, так и «просто» федеральный инспектор, однако позже штатные единицы неглавных федеральных инспекторов забрали в аппарат полпреда в Хабаровск. Теперь, как видим, возвращается прежний опыт - по крайней мере в отдельно взятом Приморье, которое в силу планов по проведению саммита АТЭС сегодня находится на особом счету у федеральных властей.

В пресс-релизе полпредства сообщается, что ранее Пущин «занимал различные должности в органах государственной власти. В частности, работал в Федеральной налоговой службе, Счётной палате, аппарате заместителя министра внутренних дел, с декабря 2007 года - в администрации президента РФ». Кроме того, в том же сообщении говорится, что полпред Сафонов распорядился создать рабочую группу по «организации взаимодействия с федеральными министерствами и ведомствами, ответственными за подготовку и проведение саммита АТЭС, а также дирекцией АТЭС».