Бизнес и власть. Шаг навстречу

Молодых предпринимателей в Приморье должно быть больше. Об этом говорилось на прошлой неделе в стенах ВГУЭС на форуме, организованном под эгидой Приморского отделения Ассоциации молодых предпринимателей России.

18 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2439 от 18 нояб. 2008

Молодых предпринимателей в Приморье должно быть больше. Об этом говорилось на прошлой неделе в стенах ВГУЭС на форуме, организованном под эгидой Приморского отделения Ассоциации молодых предпринимателей России.

Эта организация, созданная при партии «Единая Россия», не является политическим проектом. Её цель – достижение конструктивного взаимодействия власти и бизнес-сообщества. Своеобразный шаг власти навстречу предпринимателям: с нас - поддержка, с вашей стороны – предложения, как двигаться дальше.

- Мы призвали бизнесменов сломать стереотип инертности российского бизнеса, который привык лишь оценивать деятельность правительства, - отметил председатель Приморского отделения Ассоциации молодых предпринимателей России Олег ХРАМОВ. – Бизнес должен самостоятельно выступать с идеями, которые впоследствии могут быть поддержаны правительством. Выход из кризиса возможен только благодаря совместным шагам навстречу друг другу. Социальное партнёрство сегодня мы ставим во главу угла. И оно наступает только тогда, когда правительство несёт ответственность перед бизнесом за возложенные на себя обязательства.

Представители власти, принявшие участие в форуме, - заместитель главы администрации Владивостока Наталья ЗУБОВА, депутат Законодательного собрания Приморья Леонид ПРЕМИНГЕР, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей МАЙОРОВ как раз продемонстрировали готовность идти навстречу. Сами же молодые предприниматели из Владивостока и районов Приморья (общение с Артёмом и Находкой происходило в ходе телемоста) пришли как бы на разведку. Но высказывались, что готовы участвовать во всех проектах, реализующихся на территории Приморья.

- Наша задача как раз состоит в том, чтобы объединить молодёжь и дать ей возможность с помощью нашей ассоциации участвовать как лично, так и коллективно во всех мероприятиях, которые проводит краевой центр, - отметил Храмов. – Молодые бизнесмены могут помочь в развитии и своему бизнесу, и Приморскому краю.

На малое и среднее предпринимательство сегодня возлагаются большие надежды. Во всех развитых экономиках доля предпринимателей в обществе доходит до 70 процентов. Поэтому деятельность ассоциации направлена на то, чтобы молодых предпринимателей стало больше. При этом она не ставит ни возрастных ограничений, ни ограничений по продолжительности бизнеса. Ассоциация открыта для взаимодействия со всеми.