Руслан Кондратов: Приморцы ставят задачи государственной важности

В общественной приёмной Владимира ПУТИНА в четверг было многолюдно. В этот день здесь вёл приём депутат Государственной думы РФ от Приморья Руслан КОНДРАТОВ. Среди посетителей были узнаваемые лица. Например, Галина КУРНОСЁНОК, директор НКО «Венец» из Вла

18 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2439 от 18 нояб. 2008
50d6c52127a3cd3a71850fed99ee914c.jpg

В общественной приёмной Владимира ПУТИНА в четверг было многолюдно. В этот день здесь вёл приём депутат Государственной думы РФ от Приморья Руслан КОНДРАТОВ.

Среди посетителей были узнаваемые лица. Например, Галина КУРНОСЁНОК, директор НКО «Венец» из Владивостока. Много лет она занимается вопросами семьи, материнства и детства и очень заинтересовала Кондратова своими предложениями по созданию на базе «Венца» экспериментальной площадки для работы с семьями, и в первую очередь – благополучными.

Семья, благожелательная к детям

Депутат согласился, что сейчас весомая доля государственной поддержки – до 80-90 процентов в общей сложности приходится на проблемные семьи, большинство из которых – не просто малообеспеченные, а с низким социальным статусом, где родители не работают, живут за счёт пособий детей. А нормальные семьи остаются вне зоны внимания.

- Мы должны в первую очередь поддерживать социально перспективные семьи, в которых растят достойных детей – вопреки всем бытовым трудностям, - говорит Руслан Викторович. - ЮНЕСКО учредило звание городов, доброжелательных к детям. Думаю, нам пора становиться страной, благожелательной к семье и детям.

Кондратов пообещал, что возьмёт на себя инициативу в ближайшее время провести в Москве «Круглый стол» на тему «Семейная политика России» с участием экспертов из правительства, депутатского корпуса, представителей науки и общественности. Персональное приглашение - Галине Курносёнок.

Всё для спорта

Следом на приём к депутату зашли прославленная приморская спортсменка, самбистка Оксана ФАЛЕЕВА и её легендарный тренер Юрий ЛЕОНТЬЕВ. Оксана удостоена титулов чемпионки мира, Европы, Азии, России. Сегодня она возглавляет детско-юношескую спортивную школу «Амазонка».

Наши именитые земляки интересовались, как будут развиваться спорт и массовое физкультурное движение.

- В настоящее время в Госдуме идёт разработка стратегии развития физкультуры и спорта до 2020 года. Она станет частью стратегии развития страны, которая тоже рассчитана на этот период, - сообщил Кондратов. – Это будет общенациональная концепция развития спорта.

Стипендии для строителя

Не за себя - за сотни человек сразу пришёл просить депутатской поддержки Сергей ПИКИН, директор Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа, где готовят квалифицированные рабочие кадры для всего региона: это сварщики, механики, строители.

- У нас в последние годы заметно оживился спрос на строительные специальности, - говорит Сергей Пикин. – Мы готовы учить – качественно, готовы закрыть потребность в рабочих руках и для края, и для региона. Но и нам помочь надо: в первую очередь стипендию поднять. Ну что это – стипендия у наших ребят вдвое меньше, чем у студентов вузов. При этом многие из учащихся средних специальных заведений - не в пример большинству студентов - из социально не защищённых семей.

- Запрос принимаю, вместе с коллегами по Госдуме обязательно займусь решением «стипендиального вопроса», - отвечает Кондратов. – Это действительно несправедливо. Стипендии будущих строителей должны не вровень со стипендией в вузах идти, а выше быть! Это необходимая мера, которая позволит повысить престиж рабочих специальностей у молодёжи.