Город, где Турецкого нагрели

Концерты хора Турецкого всегда проходили во Владивостоке с аншлагом. И зрителей полный зал, и музыканты работали от души, и прессе никогда отказа в интервью не было. И потому скандал, разразившийся 10 ноября, стал полной неожиданностью.

14 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2438 от 14 нояб. 2008
10f3f9903ea5e7f5558bcecbea63c506.jpg

Концерты хора Турецкого всегда проходили во Владивостоке с аншлагом. И зрителей полный зал, и музыканты работали от души, и прессе никогда отказа в интервью не было.

И потому скандал, разразившийся 10 ноября, стал полной неожиданностью. Даже для прессы, хотя коллеги по перу некоторые сомнения высказывали и раньше: организаторов концерта никто не знал, попытки выйти на агентство и договориться об интервью оказывались бесплодными…

Исполнительный продюсер хора Турецкого Максим Волков был лаконичен: коллектив и зрителей банально кинули. Деньги собрали, но техническое обеспечение зала не проплатили, да и вообще к моменту начала концерта организаторы растаяли в тумане. С хором это случилось впервые. До истории с Владивостоком мошенники обходили коллектив стороной, так что город нашенский отныне имеет сомнительную возможность называться городом, в котором Михаила Турецкого и его товарищей надули в первый и, будем надеяться, в последний раз.

Следует заметить, что такому любимому россиянами и солидному коллективу, как хор Турецкого, надо бы осторожнее выбирать организаторов концерта. Ведь тот же Максим Волков заметил: да, некоторые вещи настораживали, но мы не обратили внимания, так как ни разу с мошенниками не сталкивались… Ну вот, значит, права поговорочка: всё бывает в первый раз.

Концерт 11 ноября, следует отдать должное хору Турецкого, состоялся. Музыканты сами нашли партнёров, которые оплатили подготовку зала. Браво, хор! Но впредь всё же будьте осторожнее…