С дорожников спросят за дороги

Сегодня в администрации Владивостока под руководством главы города Игоря Пушкарёва состоится совещание по предварительному подведению итогов ремонта дорог.

14 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2438 от 14 нояб. 2008

Сегодня в администрации Владивостока под руководством главы города Игоря Пушкарёва состоится совещание по предварительному подведению итогов ремонта дорог.

Напомним, в этом году на ремонт дорог Владивостока впервые было выделено более одного миллиарда рублей. Всего городские власти меньше чем за полгода реконструировали порядка 100 объектов, включая придомовые территории. Самыми крупными объектами, которые в этом году подверглись капитальному ремонту и расширению, стали улицы Тухачевского, Выселковая, Русская, Магнитогорская, Кирова, Сахалинская, проспект 100 лет Владивостоку до фабрики «Заря», Партизанский проспект, привокзальная площадь и улица Алеутская.

С организаций, некачественно выполнивших работы и затянувших сроки ремонта дорог, будет взыскана неустойка. Помимо этого, как ранее отмечал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, с недобросовестными подрядчиками договоры на реконструкцию и строительство автомагистралей города в дальнейшем заключаться не будут. Кроме того, в ходе совещания представители управления содержания жилфонда и городских территорий администрации города познакомят участников совещания с проектом плана работ по дорогам Владивостока на 2009-2010 годы. В следующем году на строительство и ремонт дорог из бюджетов всех уровней будет выделено 12 миллиардов рублей.