Приморский уик-энд Виктора Басаргина

Сегодня во Владивосток с двухдневной рабочей поездкой прибывает министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Как сообщила пресс-служба Минрегиона, в Приморье он проведёт совещание о ходе выполнения программных мероприятий по подготовке инфраструктур

14 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2438 от 14 нояб. 2008

Сегодня во Владивосток с двухдневной рабочей поездкой прибывает министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Как сообщила пресс-служба Минрегиона, в Приморье он проведёт совещание о ходе выполнения программных мероприятий по подготовке инфраструктуры Владивостока к саммиту АТЭС-2012.

Как уточнили в пресс-службе ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» (владивостокская структура Минрегиона, занимающаяся контролем за стройками саммита), сразу после приземления министерского борта будет проведено совещание по вопросам реконструкции аэропорта Владивосток. К саммиту АТЭС аэропорт предстоит построить практически заново – обустроить новую взлётно-посадочную полосу для широкофюзеляжных лайнеров, возвести международный терминал пропускной способностью до 1500 пассажиров в час и др. Напомним, что Указом президента Дмитрия Медведева от 31 октября 52,156 процента акций владивостокского аэропорта, находящихся в федеральной собственности, было передано подмосковному аэропорту Шереметьево.

После этого Виктор Басаргин намерен ознакомиться со строительством мостов через Золотой Рог и Босфор-Восточный. В планах министра также осмотр строительных площадок на острове Русском. Итоговое совещание должно пройти в субботу.

~~Досье «В»
Виктор Фёдорович Басаргин родился в Свердловской области, трудовой путь начал помощником машиниста экскаватора, далее – взрывником. В 80-х находился на комсомольской работе, в 90-е – в администрации Свердловской области, в нулевые – в аппарате полпреда президента в Уральском федеральном округе. Назначен министром регионального развития РФ в октябре 2008 года. На днях согласно указу президента Виктор Басаргин возглавил межведомственную комиссию по реализации госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.~~