Задай вопрос мэру Владивостока!

«Уважаемый глава Владивостока! Вы наверняка в курсе проблемы, всколыхнувшей весь Владивосток и полстраны, – угрозы отмены «праворульных машин». Хотелось бы узнать вашу позицию. Вы на стороне интересов простых граждан или, как это чаще всего бывает у нас,

14 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2438 от 14 нояб. 2008
738fcfd705ed24fba2ace0ccf3c54b41.jpg Уважаемый глава Владивостока!

Вы наверняка в курсе проблемы, всколыхнувшей весь Владивосток и полстраны, – угрозы отмены «праворульных машин». Хотелось бы узнать вашу позицию. Вы на стороне интересов простых граждан или, как это чаще всего бывает у нас, на стороне московских чиновников? Как относитесь к планируемой 22 ноября акции протеста? Может ли что-то сделать в этом вопросе городская власть?
Алексей КИРИЛЛОВ (один из тысяч водителей «праворульных японок»)

* * *


Уважаемый Алексей, уважаемые автомобилисты!

Я высказал свою позицию по этому вопросу ещё будучи сенатором. Она не изменилась и сегодня: «Правому рулю – быть!». Любой гражданин должен иметь возможность выбора, какой автомобиль покупать. Это принципиальный вопрос в первую очередь для Дальнего Востока. Чтобы вести речь об отмене правого руля, сначала в стране должны быть созданы такие экономические условия, чтобы отечественные машины было покупать выгодно, чтобы доходы людей позволяли им покупать новые, а не подержанные автомобили.

На этой неделе, находясь в командировке в Москве, я обсуждал вопрос введения запрета или каких-либо ограничений на «праворульные» автомобили в правительстве и Государственной думе. И хочу заверить владивостокцев и жителей края: никаких подобных шагов в правительстве или Государственной думе в настоящее время не планируют.

Проведение акции 22 ноября, как возможность ещё раз чётко обозначить позицию приморских автомобилистов по вопросу «правого руля», в целом поддерживаю. Хотя думаю, что актуальность её на самом деле уже не так высока.

Если же говорить о задачах городской администрации, то они лежат не столько в политической, сколько в хозяйственной плоскости. Это и ремонт дорог, и решение проблемы пробок, и строительство многоуровневых парковок. В этом году мы начали эту работу, которая, я уверен, даст ощутимые результаты в ближайшие несколько лет. А темпы будем наращивать. За текущие полгода было отремонтировано порядка 100 объектов, включая придомовые территории, на сумму более 1 миллиарда рублей. В следующем году на строительство и ремонт дорог из бюджетов всех уровней мы закладываем 12 миллиардов рублей.
Игорь ПУШКАРЁВ

* * *

Работа главы администрации Владивостока находится в центре общественного внимания. Важнейшее место в этой работе занимают встречи с населением. К мэру можно записаться на приём, ему можно написать письмо. А отныне ещё и задать любой интересующий вас вопрос посредством сети Интернет.

Ваших писем, жители Владивостока, мы ждём на электронном почтовом ящике glava@vladnews.ru. Ответы на самые интересные вопросы публикуются на страницах газеты «Владивосток».