О Татиане замолвите слово

Вчера у крёстной студентов – святой Татианы - состоялись своеобразные именины. Одноимённой часовне во Владивостоке исполнилось восемь лет. Праздничный водосвятный молебен в честь дня рождения храма прошёл вчера после обеда. Саму церковь и прихожан кропил

13 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2437 от 13 нояб. 2008

Вчера у крёстной студентов – святой Татианы - состоялись своеобразные именины. Одноимённой часовне во Владивостоке исполнилось восемь лет.

Праздничный водосвятный молебен в честь дня рождения храма прошёл вчера после обеда. Саму церковь и прихожан кропили святой водой.

Накануне торжества профессор Виктор ОБЕРТАС, который является ктитором (смотрителем часовни), удостоился медали за вклад в развитие города Владивостока. Такую же награду получил заведующий кафедрой Валерий МООР. Напомним, осенью 2000 года на тихой и уютной улице Пушкинской возвели часовню и звонницу по проекту профессора Валерия Моора, архитекторов Алексея ГАВРИЛОВА и Анатолия ТУХБАТУЛИНА. После того как к ней пристроили алтарную часть, в храме появилась возможность совершать весь цикл православных богослужений.

Как рассказал священник Олег ДИКМАРОВ, сегодня студенческая церковь очень популярна у молодёжи разных вузов Владивостока. В течение года, а особенно перед началом сессии, сюда обязательно наведываются студенты, чтобы задобрить свою святую, а у молодожёнов появилась хорошая традиция – сфотографироваться на память у белоснежного строения и поставить перед светлым образом на память свечу.