От алкоголя спасали без лицензии

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока возбудила производство об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 6.2 КоАП РФ (занятие частной медицинской практикой лицом, не имеющим лицензию на данный вид деятельности), в отнош

13 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2437 от 13 нояб. 2008

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока возбудила производство об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 6.2 КоАП РФ (занятие частной медицинской практикой лицом, не имеющим лицензию на данный вид деятельности), в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Альбатрос-1» Владимира ПОНОМАРЕНКО.

Проведённой прокуратурой проверкой установлено, что в нарушение федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» ООО «Альбатрос-1» после изменения юридического адреса с 5 августа 2008 года не подало заявление в уполномоченный орган о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, и продолжало осуществлять медицинскую деятельность.

В частности, предприятие в августе-сентябре 2008 года оказывало медицинскую помощь на дому по психиатрии и наркологии гражданам города Владивостока при отсутствии переоформленной лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Данное дело об административном правонарушении направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 27 Фрунзенского района Владивостока, сообщил официальный сайт прокуратуры края.

В сети Интернет «Альбатрос-1» рекламировался как центр, оказывающий услуги, в том числе по снятию алкогольной интоксикации и «кодированию».