Отцы и дети рисуют осень

Пурпурные, золотые, отчаянно-зелёные краски, на которые так щедра приморская осень, увы, уже уступают место голым веткам да унылым пейзажам. А вот сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю на яркие осенние цвета могут любов

11 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2434 от 11 нояб. 2008

Пурпурные, золотые, отчаянно-зелёные краски, на которые так щедра приморская осень, увы, уже уступают место голым веткам да унылым пейзажам. А вот сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю на яркие осенние цвета могут любоваться, практически не выходя на улицу.

В коридорах службы развернулась выставка детского рисунка, посвящённого приморской осени. Их авторы – юные художники от 5 до 14 лет, дети сотрудников УФМС.

– Уже второй раз мы проводим конкурс среди детей наших сотрудников, – говорит старший инспектор по особым поручениям отделения воспитательной работы отдела кадров и правового обеспечения УФМС по Приморскому краю Марина ЛАЗАНОВА. – Наши отделения расположены по всему краю, всего в конкурсе приняло участие более 55 работ. Победителям достались призы, так сказать, для профессионального роста: альбомы, наборы красок, карандашей, мелков, кистей. Вот, например, один из победителей – Алёша БАРАБОЛИН посещает художественную школу, и качественная гуашь, масляные краски лишними не будут.

Дети старались, изображая приморскую осень: кто-то рисовал деревню, кто-то лес, кто-то городской осенний пейзаж, в общем, свою фантазию участники не ограничивали. И в каждом рисунке было главное – искренность, чистое восприятие мира, душа. Самым маленьким помогали родители.

– Следует заметить, что качество рисунков – очень высокое, – говорит Марина Михайловна, – поэтому определить победителей было не так просто. Мы проводим конкурс рисунков уже второй раз и думаем, что он станет регулярным. Знаете, какие у нас талантливые ребята? Ого-го! Почти все ходят в кружки и секции, родители ими гордятся!