Гонки на Чёрном море

На акватории Геленджикской бухты стартовала Всероссийская юношеская парусная регата, на которую съехались юные яхтсмены со всей страны. Соревнования являются одним из этапов отбора для участия в чемпионатах мира и Европы 2009 года, а посему заявился внуши

11 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2434 от 11 нояб. 2008
1b736762bffb5ad58a0e5b4b6a4eb616.jpg

На акватории Геленджикской бухты стартовала Всероссийская юношеская парусная регата, на которую съехались юные яхтсмены со всей страны. Соревнования являются одним из этапов отбора для участия в чемпионатах мира и Европы 2009 года, а посему заявился внушительный флот - 97 яхт класса «Оптимист», 30 «Кадетов» и 18 спортсменов в классе «Лазер 4,7».

По-разному складываются гонки для представляющих Приморский край воспитанников секции яхт-клуба «Семь футов».

После трёх гоночных дней Ричард ХАВИЛОВ и Никита ЮРКУ, выступающие на «Оптимистах», находятся в третьем и четвёртом десятке соответственно.

Гораздо успешнее складываются дела в других классах. На «Кадетах» после пяти гонок экипаж Ильи ПОЛИЩУКА и Дмитрия ЛЕБЕДЕВА удерживал первую позицию. Также занимает первое место и Константин НОСОВ, управляющий «Лазером 4,7».

Как передал тренер яхтсменов Денис ГАЙДАЕНКО, в этом классе развернулась на редкость напряжённая борьба. К чести юного приморца, он упорно борется за первенство, лидирует после шести гонок и также претендует на место в составе сборной страны.

В этом же классе ещё один яхтсмен из Приморья Алексей ВОЛОШЕНКО занимает достаточно перспективное пятое место.

Между тем в Геленджике, как и на другом конце страны - во Владивостоке, заметно похолодало, ожидается очень сильный ветер. В целях безопасности оргкомитет регаты принял решение о разбивке всего флота на три потока и проведении в каждом из них максимум по две гонки.