Юбилейный крестный ход

Торжественные мероприятия, посвящённые празднованию юбилея Владивостокской и Приморской епархии, в краевом центре открыл крестный ход. Его участники перенесли главную святыню епархии - икону Порт-Артурской Божией Матери из Свято-Никольского кафедрального

11 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2434 от 11 нояб. 2008
2b9d1b93cd18f67833b8010809cf53ca.jpg

Торжественные мероприятия, посвящённые празднованию юбилея Владивостокской и Приморской епархии, в краевом центре открыл крестный ход.

Его участники перенесли главную святыню епархии - икону Порт-Артурской Божией Матери из Свято-Никольского кафедрального собора во вновь освящённый Покровский. Напомним, что икона была написана в 1904 году. Она должна была попасть в Порт-Артур, но этого не произошло. Образ был утерян, и на Дальний Восток святыня попала только в мае 1998 года. Десять лет икона находилась в церкви епархиального управления, а накануне торжеств её одели в новый киот и перевезли в Свято-Никольский храм.

Несмотря на морозную погоду, в процессии приняло участие более пяти тысяч православных. Архиепископ Вениамин, который благословил шествие, считает, что теперь дальневосточная святыня станет более доступной для прихожан.