Поднимается новый бетонный завод

Две цементные банки поднялись на полуострове Назимова во Владивостоке на месте монтажа первого бетонного завода. Он будет производить продукцию для строящегося моста через пролив Босфор-Восточный, сообщил корреспонденту «В» главный инженер дирекции строящ

11 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2434 от 11 нояб. 2008
a01796a196e1fa6d5ea23ca26f5b2ead.jpg

Две цементные банки поднялись на полуострове Назимова во Владивостоке на месте монтажа первого бетонного завода. Он будет производить продукцию для строящегося моста через пролив Босфор-Восточный, сообщил корреспонденту «В» главный инженер дирекции строящихся дорог «Владивосток» Андрей АНОШКИН.

Рядом ведётся сборка транспортировочного комплекса для подачи цемента к основному цеху. Пока что собирается временный растворно-бетонный узел (РБУ), следом будут возводить и постоянное производство. Временный завод планируется открыть до конца нынешнего года. Какое-то время оба бетонных предприятия будут работать одновременно. Затем останется только главный РБУ. Объёма его продукции хватит для всех строительных работ при возведении столь масштабного инженерного сооружения.

По соседству с этими двумя предприятиями разместятся арматурное производство и площадки для складирования инертных грузов, появится место для сборки сложных и крупногабаритных металлоконструкций.